На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Как бороться с древесными клопами в саду

« Назад

08.06.2022 13:20

Как распознать древесного жука

 

Древесные жуки имеют размеры от нескольких миллиметров до 4 сантиметров. Легко узнаваемые благодаря зеленому цвету, они меняют оттенки в зависимости от времени года. Осенью коричневые или серые, зимой некоторые виды приобретают ярко-красный цвет. Будьте осторожны, чтобы не спутать их с красновато-коричневыми постельными клопами.

 

Как и постельные, полевые или полосатые клопы, зеленые клопы узнаются по ротовому аппарату колюще-сосущего типа. Он представлен заостренным хоботком. Их легко узнать по плоскому куполообразному силуэту в форме щита, они снабжены крыльями.

Кроме того, зеленые жуки не кровососущие и не кусаются. Однако тошнотворный секрет, который выделяют при опасности, а также создаваемое ими шумовое сопровождение доставляют неудобства днем и ночью.

 

Древесный жук: травоядный вредитель в саду

 

Являясь частью семейства растительноядных насекомых, древесный жук или клоп-вонючка издает сильно неприятный запах. Не путать с его двоюродным братом клопом. Это насекомое сельскохозяйственных культур не вредит человеку и не питается кровью.

 

Жизненный цикл и размножение этого насекомого

 

Взрослые древесные клопы зимуют под кучами древесины или опавших листьев. Просыпаясь весной, самки откладывают от 300 до 500 яиц, из которых в течение 5-7 дней вылупливаются личинки. Последние превращаются во взрослых через 4-6 недель. Продолжительность жизни клопов, насчитывающая 5 линек, в среднем составляет 12 месяцев.

 

Где живет

 

Как следует из их названия, клопы предпочитают жить на открытом воздухе. Однако иногда подходят близко к домам. Также ищут укрытия от холода, гнездясь на чердаке, в стекловате крыш.

 

В отличие от постельных клопов, древесные клопы не вторгаются в интерьер и улетают на большие площади, как только наступают солнечные дни.

 

Чем питаются

 

Рацион древесных клопов состоит из молодых растений, цветов или растительного сока. Проявляя ненасытный аппетит к фруктам и овощам, эти травоядные насекомые уничтожают в саду перец, баклажаны или яблоки. Благодаря хоботку некоторые виды питаются насекомыми, такими как двукрылые или гусеницы, высасывая их внутренности.

 

Зачем и как отпугивать клопов в саду

 

Можно навсегда отпугнуть этих насекомых с помощью различных приемов. Также желательно уничтожить личинок.

 

Первый жест, столкнувшись с клопом, — это запереть его в банке и выпустить как можно дальше от дома. Однако эта задача усложняется в случае целой колонии. Чтобы избежать этого, существуют естественные и эффективные решения.

 

Внимание: Не рекомендуется использовать инсектицидные спреи для уничтожения древесных клопов. Помимо того, что эти химические вещества безрезультативны, они опасны для здоровья человека при распылении на огородные культуры.

 

Совет: лучше дождаться, когда клопы осенью снова появятся на листьях или фасадах домов.

 

Как уничтожить садовых клопов

 

Вот некоторые конкретные методы и продукты для уничтожения этих насекомых.

 

Диатомитовая земля

 

Представленная в виде мелового порошка диатомитовая земля применяется как на открытом воздухе, так и в помещении и безопасна для человека. Распределите ее по краю окна или в местах, сигнализирующих о присутствии зеленых жуков. Это каменистое отложение, состоящее из кремнезема, железа или оксида алюминия, является природным пестицидом, который быстро дает видимые результаты. Таким же образом кошачья мята обеспечивают столь же убедительное уничтожение.

Для беспроблемного искоренения вредителей всегда есть дезинсекторы.

 

Дезинсекция отсасыванием

 

Пропылесосить — быстрый способ избавиться от колонии древесных клопов. Внимание, соблюдайте определенные инструкции:

 

Используйте пылесос с одноразовым мешком или промышленного образца, чтобы насекомые не забивали прибор. Используя пылесос с многоразовым мешком, вытряхивайте его в герметичный мешок для мусора сразу после использования. Оберните трубку пылесоса липкой лентой, чтобы всосавшиеся жуки не проскальзывали в углубления устройства.

 

Сделайте репеллент от древесных жуков

 

Как и в случае с большинством насекомых, древесных жуков отпугивают сильные запахи. Таким образом, чтобы отпугнуть их, не убивая, приготовьте натуральный репеллент на основе чеснока.

Для этого рецепт требует смешать две чайные ложки чесночного порошка с 500 мл воды. Перелив репеллент в бутылку с распылителем, распылите его на листву. Скорая альтернатива этому методу — положить очищенные зубчики чеснока в углы, где появляются жуки.

 

Совет: Замените чеснок эфирным маслом мяты из расчета 10 капель на 500 мл воды.

 

Санэпидемстанция 

Форум Отзывы



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика