На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Если у Вас Завелись Мыши и Крысы То Вам Следует Знать, Что …

« Назад

21.04.2015 02:09

Если у Вас Завелись Мыши и Крысы То Вам Следует Знать, Что …

Несмотря на то, что в век прогресса существует большое множество технических и химических средств борьбы с этими грызунами, самым эффективным является кошка. 
У вас в доме или квартире завелись грызуны (мыши, крысы). Вы начинаете расставлять капканы или, еще лучше того, разлаживать по углам отраву, приобретенную в ветлечебнице. Эффект есть. Грызуны уходят (ненадолго). А каково Вам ощущать запах разложения «трупиков», так как многие из грызунов гибнут под полом? Мало приятного. И это лишь еще раз подчеркивает что эффективнее и безопаснее всего (проверенный веками метод борьбы с грызунами) – завести кошку. И тут перед Вами возникает вопрос:

Какую кошку (породистую или дворовую) Вам лучше всего подойдет, чтобы решить Вашу проблему с грызунами?

Любая кошка обладает охотничьим инстинктом. Но развит этот природный инстинкт у разных кошек по-разному. Породистые кошки они «милые», симпатичные, «уютные». Но в основном эти породистые кошки получены с помощью селекции. Охотничий инстинкт у них притуплен. Они будут, если заметят ловить мышку. Но лишь чтобы поиграть с ней, не более. 
Вывод: Вам лучше подойдет котенок от мурки – гулены, от кошки которой доступна улица.

А если Вам все же хочется иметь и породистую кошку и прекрасного охотника в «одном лице».

Решить Вашу проблему вам помогут в питомнике. Наверняка в питомнике найдутся породистые котята воспитанные муркой, имеющей доступ естественной добычи и с «младенчества» распознавшие вкус естественной пищи.

У Вас может возникнуть вопрос: Почему кошка, а не кот?

Причиной тому - половой инстинкт. Он мешает коту сосредоточиться, отодвигая охотничий инстинкт на потом. Он больше озадачен поиском «партнерш». Таково его природное предназначение, способствовать увеличению кошачьего рода. Здесь и кастрация не поможет. Хотя, изредка бывают исключения. Причина этому одна – страсть этого кота к охоте на грызунов с младенчества. 
Кошка же дает мышам и крысам время расслабиться лишь тогда, когда котята еще со всем беззащитны (кошка вынуждена лишь на короткое время покидать их), и во время течки (два раза в год).
Отсюда вывод: если Вас одолевают мыши и крысы, заводите кошку.

Влияет ли внешний облик кошки на ее охотничий азарт?

По слова кошатников своей тягой к охоте на крыс и мышей славится европейская короткошерстная порода. Окрасу нее – цвет дикой природы, полосатый – серый. Встречаются рыжие – полосатые. Так же отличные охотники из обыкновенных (безпородистых) кошек – серой окраски и средней пушистости.

С чем придется столкнуться Вам, заведя кошку?

Кошка, как и любое живое существо подвержено заражению паразитами и вирусами. Чтобы свести к минимуму риск заболевания необходимо вовремя делать животным прививки, дегельминтизацию и другие профилактические мероприятия. То есть Вам придется контактировать с ветеринарной службой. Эта забота подымит Ваш авторитет в глазах животного, и она еще с большим усердием будет охотиться на мышей и крыс, оберегая Вас.

Питание грызунами – это может хорошо для кошки, но достаточно ли для полноценного питания? И как это может сказаться на Ваших с ней взаимоотношениях?

Кошка ведь не все время проводит дома. Она любит и «побродяжничать». И если ее не ждет дома вкусная пища, то зачем спешить туда. Значит, необходимо Вам подумать о питании своей подопечной.
По мнению многих ученых, кошки ловят мышей не только когда голодны, но и когда сыты. Для них это своего рода игра. Им нравится сам процесс охоты. А вот добыча нравится не всякая. Мышей: полевок, землероек они едят с удовольствием. Крыс едят, будучи сильно голодными, а так просто убивают.
Кормить кошку тем, чем сами питаетесь или магазинным кормом – выбор за Вами. Но стоит запомнить, что начав кормить кошку готовыми кормами с магазина, Вам необходимо исключит домашнюю еду из кошачьего рациона. Пользуясь готовыми кормами, Вы обеспечиваете полноценным питанием свою кошку, получая взамен ее преданность и искреннюю любовь, а так же ее желание отблагодарить Вас пойманными и задавленными грызунами.
Вывод. Заботясь о кормлении своего питомца, Вы получаете здорового, сильного и азартного охотника – грозу мышей и крыс.
Помимо этого общение с таким милым существом делает Вас добрее и общительнее. По мнению зарубежных ученых любители кошек в три раза реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями.
Специалистами Стенфордского университета города Сан – Францизко было проведено обследование более чем четырех тысяч человек. В ходе обследования было установлено, что риск заболевания раком на 30% ниже у владельцев кошек по сравнению с теми, кто не имеет домашних питомцев. По утверждению ученых такая закономерность обусловлена повышенным иммунитетом онкологическим заболеванием владельцев животных. Поглаживание кошек снижает стресс, нормализует кровяное давление, улучшая тем самым самочувствие человека.
Но есть одно но. Если у Вас возникает аллергическая реакция на шерсть, слюну, запах и т.п. то, к сожалению, иметь Вам у себя дома кошку не желательно. Но к «счастью» для кошек, таких людей не так уж много. И ВЫ, думаю, не принадлежите к их числу.

И так, хотите решить раз и навсегда проблему с мышами и крысами, заведите себе кошку. Тем самым у Вас появится больше времени для Себя и близких Вам людей, а заботу о поддержании домашней безопасности от грызунов возьмет на себя Ваша кошка. Помимо этого, Ваше общение с кошкой укрепит Ваш иммунитет, снизит риск заболеваний. Сделает Вас добрее и покладистей.
Удачи Вам!

P. S. В нашей сэс компании используются современные химикаты нового поколения, при использовании которых не возникает никаких запахов разложения отравленных вредителей, в состав этих средств входят соединения препятствующие разложению, погибшие грызуны мумифицируются и высыхают.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика