На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Укус постельного клопа. Симптомы и лечение

« Назад

17.08.2016 05:33

Укус постельного клопа. Симптомы и лечение

Давно известно, что постельных клопов совершенно не интересует санитарная обстановка в доме. От их нашествия не застрахован никто. И захламленная, вечно неприбранная квартира, и с любовью обставленный чистый и уютный дом могут в равной мере стать местом их обитания. И ваша жизнь окажется отравленной: никакого нормального сна и нарушенная работоспособность, даже депрессия.

И вы не сразу сможете понять, а тем более поверить, что эти припухлые покрасневшие следы, которые вы обнаружили на теле поутру, укусы клопа. Они ничем особенным не отличаются от комариных или блошиных, а то и просто прыщей. Да и выглядят те следы по-разному у каждого.

Что это за насекомое? Безусловно, это вампир, который питается человеческой кровью. Он живет до полутора лет и до полугода может обходиться без еды. Постельный клоп – насекомое ночное, и питается он преимущественно ночью и даже может не нарушить крепкий сон своей жертвы. Подумаешь, плечо зачесалось или рука…

Посреди белого дня эти паразиты прячутся в укромных местах, типа кроватей, швов матрасов, обивки мебели, под плинтусами и обоями. Главное, чтобы доступ к человеческому телу был обеспечен. Это довольно быстро передвигающиеся насекомые. Они способны преодолевать немалые расстояния.

Клоп прокалывает кожу острым клювом и вводит свою слюну, которая и свертываемость крови предотвращает, и обезболивает, чтобы жертва не почувствовала укуса. А сам в это время безнаказанно сосет вашу кровь. Если клоп молодой, ему, чтобы насытиться, достаточно минут пять, не больше. Старому, чтобы утолить голод, потребуется до 15-ти. Отвалившись, паразит уползает в свою щель, а там уже переваривает пищу.

Как понять, что покусал вас именно клоп? Если вам точно известно, какими бывают симптомы, когда вас покусал постельный клоп, вы легко его распознаете:
- множество меленьких, чаще припухлых рубцов на коже (клопы кормятся в одном месте не раз), которые краснеют и зудят;
- новые следы, которые появляются каждую ночь, они могут быть в том же месте или где-то еще;
- маленькие кровяные следы на простыне, даже на кровати, если вы во сне ухитрились придавить насытившегося паразита.

В каких местах чаще всего встречаются укусы?

Постельный клоп атакует любой, открытый во время сна, участок тела. Так что, нет ничего удивительного, что следы вы обнаруживаете на лице, спине, шее, руках и ногах. Уже через несколько часов появятся следы. Гораздо более редки случаи, когда это происходит через несколько дней. Зависит это от реакции самого человека. Если ваша кожа довольно чувствительна, неудобства почувствуете почти сразу после очередного нападения. Потому что зуд они вызывают чрезвычайный, даже возможны аллергические проявления. Укусы продержатся дня три, а вот сыпь сохранится подольше, особенно если вы склонны к аллергии. Может потребоваться даже вмешательство медиков, чтобы от нее избавиться полностью.

Каким образом лечатся укусы?

Самое первое и простое, что вы можете сделать, это обработать проточной водой место укуса. Придется постоять под струей около минуты, чтобы воспаление свести к минимуму. Если же последствия укуса более сильные, вас мучает сильнейший зуд или даже инфекция, можете сделать следующее:
- обработать место укуса антисептическим лосьоном;
- начать принимать антибиотики (если началось воспаление) или антигистаминные препараты (в случае аллергической реакции);
- -намажьте пораженные участки мазью (например, гидрокортизоновая – и от зуда поможет избавиться, и от высыпаний).

Как уберечься от повторных укусов?

Когда вы убедились, что именно от постельных клопов остаются следы на коже, внимательно обследуйте свой дом, а особенно те укромны теплые места, которые эти паразиты так любят, загляните за обшивку мебели, в щели за плинтусами или обоями. Возможно, вы быстро обнаружите следы пребывания «незваных гостей». Даже просто включив ночью внезапно свет, вы на собственной постели можете отлавливать пришельцев.

Конечно, вы можете в доме организовать тщательную уборку со стиркой постельного белья и одежды в воде с максимально горячей температурой, с применением различных химикатов для борьбы с клопами, пропылесосить ковры и трещины. Возможно, это даже принесет определенные результаты. Но лучше обратиться к специалистам, занимающимся уничтожением вредных насекомых. Они избавят ваш дом от клопов гораздо быстрее, чем это сделали бы вы самостоятельно. Тем более, компания, в которую вы обратитесь, даст вам гарантию на свои работы. Кто знает, может быть, ваши соседи устроят клопам травлю, и те выберут для своего обитания именно ваш дом. И тогда повторная санобработка будет выполнена для вас совершенно бесплатно.

Порадует лишь одно. Клопы не переносят опасные инфекции, а значит, не могут вас заразить. А с зудящей сыпью и плохим сном вы справитесь.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика