На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Средства и способы обработки помещений от клопов

« Назад

10.08.2014 10:39

Средства и способы обработки помещений от клопов 

Клопы – серьезный враг человека, такие насекомые приносят чаще всего вред. Портят помещение, запасы еды и многое другое. Клопы появляются в неблагоприятных местах проживания? Такое утверждение является ложью. Клопы очень вредные насекомые и появляются неожиданно, несмотря на чистоту в доме или то, как хозяева содержат свое помещение. Поэтому насекомые могут появиться у каждого, никто не защищен. 

Клопы заносятся в квартиру очень легко. Например, с улицы, магазина, с гостей. Их трудно заметить, поэтому нельзя сразу принять меры. О присутствии клопов в доме чаще всего узнают после, когда их уже не один-два, а целое семейство. Признаки наличия клопов: они чаще всего заводятся под ванной или в постельном белье, под шкафами или около плинтусов. На теле человека появляются укусы в виде красных пятнышек. 

Поэтому, стоит всегда следить и проверять малодоступные места, чтобы обезопасить себя. При уборке стоит обращать на кучки мусора, если будут заметны яйца паразитов, то следует принимать серьезные меры. Лучше всего избавиться от очень старых вещей в доме, именно они могут сохранять яйца клопов долгое время. 

Но что же делать, если клопы все же появились в помещении? Вот несколько важных правил и советов по борьбе с клопами.

Первый. Важный момент в этом деле – принять вовремя меры. Сразу после обнаружения клопов необходимо максимально быстро сконцентрироваться на проблеме и воспользоваться всеми средствами. 

Второй. Есть несколько способов избавления от паразитов. Но самый неэффективный – народный. Его сразу нужно отсекать, потому что велик риск потратить время и силы зря, так и не решив проблемы. 

Третий. Клопы чаще всего «живут» по ночам и питаются кровью. Поэтому необходимо взять на заметку их поведение. Еще не стоит забывать о том, что различные карандаши или клеи против клопов не помогают. Это пустая трата денег и сил. 

Четвертый. Необходимо учитывать количество клопов и серьезность ситуации. Если не в состоянии справиться, срочно нужно обратиться к специалистам в этой сфере (санобработка)

Пятый. Большинство из средств против клопов имеют запах, который очень быстро исчезает, при этом теряя эффективность. Несколько средств, которые признаны наиболее качественными: «Лямбда Зона», «Ксулат» или «Дельта Зона». Именно они подходят лучше всех остальных для самостоятельной обработки помещения. 

Шестой. Нельзя сказать, что в нашем веке появилось какое-то очень эффективное средство, поэтому для выведения паразитов необходимо соблюдать план действии. На борьбу с клопами может уйти много времени. 

Седьмой. Как известно, клопы передвигаются около плинтусов, различных дырок или под мебелью, где затруднен доступ. Поэтому перед обработкой необходимо открыть все защищенные места, где могут обитать паразиты. И как правило, самая первая обработка может только напугать клопов, уничтожить часть, но не избавиться от них полностью. 

Восьмой. После того как первая обработка проведена, во второй раз лучше изменить средство. Возможно, что клопы могут привыкнуть к средству, которые использовалось ранее. Поэтому для большей эффективности лучше купить новое, которое по составу отличается от предыдущего. 

Девятый. Как же использовать средства против паразитов? Лучше всего покупать жидкие средства. Их лучше разбрызгивать на поверхность дивана, обоев или ковра. Или на те места, где больше всего были замечены клопы. На так называемые « ходы». 

Десятый. Можно воспользоваться и порошком, насыпать его нужно и жидкие средства. Главное – не жалеть и сыпать побольше. Многие хозяева используют средство «Дихлофос». Он более безопасный в плане применения и тоже является эффективным. 

Одиннадцатый. Наиболее эффективный способ избавиться от паразитов – уксусный. Он проверен годами и действует безопасно для окружающей среды. Всего лишь нужно взять уксусную эссенцию и равномерно распределить под шкафом, в щелях около кровати или плинтуса. Но есть и риск, что данные способы только отпугнут клопов, поэтому стоит повторить несколько раз. Желательно два-четыре раза. 

Двенадцатый. Чтобы избавиться от клопов в постельном белье или в диване, стоит установить особый температурный режим. Горячий пар хорошо убивает самих клопов и их личинок. Также для клопов смертелен холод. Если клопы застали зимой, лучше выносить на некоторое время на холод. 

Тринадцатый. Полынь – отличное растение против клопов. Ее лучше смешать с водой и скипидаром. Таким раствором обрызгать помещение и все малодоступные места, после чего хорошо проветрить всю площадь. 

Главное, соблюдать аккуратность с препаратами и средствами, использовать их только по назначению и чаще проветривать помещение, в котором проводится борьба с паразитами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика