На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Нежелательные соседи постельные клопы

« Назад

13.11.2015 09:38

Нежелательные соседи – постельные клопы 

Клопы постельные — необычные насекомые. У них нет крыльев, и это главное их отличие от прочих собратьев по отряду полужесткокрылых.

Моль, муравей, таракан – они могут испортить еду и одежду из натуральных тканей, а вот клопы кормятся человеческой кровью. Если в жилище поселился клоп постельный, то у вас быстро появятся мини-ранки от укусов. Постельные клопы могут переносить болезни, но никакой вирус не может предаваться через укус. 

Досадные результаты укусов постельного клопа:

1. Аллергия проявляется у 80% людей в виде красноты, свербления, боли. 
2. При расчесывании укусов могут появиться воспаление, гнойнички. Через подобные микроповреждения кожи в человеческий организм легче могут проникнуть микробы.
3. У детей иногда начинается анемия, но это при значительном количестве укусов клопов, слюна которых может повлиять на состав крови.
4. Укусы клопов имеют специфический вид: несколько алых точек по одной линии. Они тянут кровь сразу из пары ранок.

У клопов расплющенное в ширину туловище. Голодный выглядит совсем круглым, если смотреть сверху. Зрелые клопы однородного коричневого цвета. После того как они упьются крови, делаются темными.

Туловище накормленного клопа вырастает за счет утоления голода кровью. При этом клоп подобен личинке таракана. Величина клопа меняется в границах от 4 до 8 мм, но различия между мужскими и женскими индивидами нет. Сплющенное туловище клопа оберегает его от расплющивания. Упитанный клоп делается заметнее. Как раз от раздавленных откормленных клопов остаются на постельном белье уродливые темные пятна, возникающие, если насекомые появились в жилище.

Личинки клопов по виду похожи на зрелых насекомых, но мельче по величине и светлее. Юные проголодавшиеся личинки совсем бесцветны, а после укусов у них отлично видно каплю крови в желудочке.

Личинки клопов подобны маленьким рисовым семенам. Они белого цвета, продолговаты и не больше миллиметра по длине.

Различие клопов от прочих вредителей:

1. Клопы не имеют на животике 2 специфических отростка, которые присущи тараканам. 
2. На вид клопы сходны с клещами. Просто посчитайте количество ножек. У клопов, как у остальных букашек 6 лапок, у клещей — 8.
3. От муравья клопы различаются отсутствием перетяжки посередине туловища, которой нет и у личинок.
4. От блох и вшей клопы отличаются габаритами. Еще они обитают в таких местах, где можно избежать встреч с людьми.

Постельные клопы энергичны ночью. С 3 до 6 часов утра больше всего кусают. Днем в укромных местах самки несут яйца. Любая самка на протяжении всей жизни производит больше трехсот яиц, около 4–5 ежедневно. Период появления из яйца личинок составляет 5–6 дней, а созревание происходит чуть больше месяца.

Существует немало методик борьбы с данными паразитами. Специфика постельных клопов весьма ограничивает число приемов войны с ними.

Клопы восприимчивы к температурным показателям в помещении. Они боятся жару выше 50°С, а при температурном режиме меньше +5°С эти паразиты проваливаются в спячку.

Постельные клопы стремительно приспосабливаются к разнообразным отравляющим веществам. Поэтому изготовители средств против клопов всегда усовершенствуют свою продукцию.

Постельные клопы стремительно расползаются в жилом помещении. Именно поэтому их сложно истребить в инфицированном доме. Они могут перейти от соседей.

Принимая во внимание эту специфику постельных клопов, больше всего используются такие способы войны с ними:

1. Истребление постельных клопов с помощью химических препаратов. Эти химикаты безопасны для людей и животных, а верное их применение поможет убить клопов за сутки.
2. Битва с содействием температуры — очень результативна, но имеет много сложностей. Для надежного освобождения жилища от паразитов употребляются мощные индустриальные фены, либо жилье можно выморозить в холодное время года.
3. Можно еще бороться с клопами пылесосом или тапочками. 

Сейчас исследуются биологические способы уничтожения клопов. Истребление можно вести собственными силами, а иногда можно приглашать для этого особые санитарно-эпидемические службы. Требовать службу необходимо в отдельных случаях, когда клопами инфицировано большинство жилых помещений в доме, и обработать нужно все одним махом.

Для освобождения жилья от клопов существует много методов. Кроме ядов и обработки жаром можно использовать отдельные общенародные рецепты. Хорошо отпугнуть клопов может запах уксуса, денатурата, и еще свежей полыни или пижмы. 

Результативны в борьбе с клопами популярные химические препараты: мелки и карандаши. Более действенно убивать клопов при помощи новейших ядовитых средств. Если возникла необходимость борьбы с этими вредителями, лучше испытать все методы, чтобы полностью уничтожить клопов.



Комментарии


2016-11-13 10:01:16 зуля #
Мне пижма не помогла, от соседей всё равно лезут, после вызова службы сэс, когда вместе с соседями скооперировались, только после их обработки исчезли, так вот народные средства это неэффективно, поверено на собственном опыте.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика