На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Недостатки способов самостоятельной борьбы с клопами по сравнению с работой профессиональной сэс

« Назад

08.04.2015 08:50


Появление клопов в квартире может стать неприятным сюрпризом и лишить покоя даже самых уравновешенных и спокойных людей. Крепкий сон, полноценный отдых после рабочего дня – об этом можно забыть, ведь как только вы приляжете на диван или кровать, маленькие кровопийцы уже поджидают вас там во всеоружии.
Клопы – паразиты, которые размножаются очень быстро. Вылупляясь из яиц, они через месяц уже сами готовы откладывать яйца, увеличивая тем самым свою популяцию. Самки клопов очень плодовиты – через сутки-двое они откладывают от 5 до 12 яиц, а за всю жизнь успевают 300-500. Именно поэтому медлить нельзя, как только вы заметили появление клопов в доме, следует сразу же обратиться в службу дезинсекции.

Где обитают клопы?

Попадая в наши дома, клопы прекрасно себя чувствуют и любят находиться неподалеку. Излюбленными местами их обитания являются:


• Матрасы, мягкая мебель, постельное белье;
• Плинтуса, загнутые углы линолеума, розетки, щели в паркете;
• Ковры, багеты картин, за шкафами, корешки книг;
• Их колонии также можно обнаружить в бытовой технике – клопам нравится повышенная температура компрессоров; их поселения можно встретить в подвалах и на чердаках многоэтажных жилых домов.

Опыт работы нашей компании довольно внушителен, не первый год мы оказываем помощь в уничтожении клопов и поэтому знакомы с самыми различными ситуациями. Ежедневно сталкиваясь с уничтожением паразитов, наши сотрудники имеют собственные наработки и способы, которые помогают в эффективной работе. Самыми действенными можно назвать следующие методы:

Метод «холодного» тумана

Суть метода сводится к следующему. С помощью генератора инсектицид расщепляется на мелкие частицы и подобно облаку тумана заполняет все пространство помещения. Через некоторое время он оседает на поверхности и покрывает ее тонким слоем. Мелкие капельки ( 35-90 микрон) позволяют значительно экономить расход вещества, избегая чрезмерной влажности в помещении. В отличие от обычного помпового опрыскивателя, этот метод позволяет избавиться от клопов с первого раза, да и время обработки у него значительно меньше.

Преимущества:

• Продолжительное остаточное действие;
• Способность к проникновению достаточно высока.

Метод «горячего» тумана

В отличие от метода «холодного» тумана, здесь генератор не только расщепляет вещество на мелкие частицы, но и нагревает его до определенной температуры. В итоге «туман» остается в воздухе более продолжительное время и значительно лучше воздействует на клопов.

Преимущества:

• Клопы и яйца подвергаются моментальному уничтожению;
• Насекомые не имеют шансов на спасение даже в труднодоступных местах;
• Одновременно удаляет болезнетворные микробы и вирусы.

Можно ли победить клопов самостоятельно?

В целях экономии многие самостоятельно пытаются бороться с клопами. Для этого приобретают химические препараты или применяют народные методы. Однако, при этом забывают, что уничтожение клопов – трудная задача, для решения которой мало просто купить средство. Да, среди них есть действительно достойные препараты, которые помогают, но лишь на короткое время. 

Вы все еще сомневаетесь? Но это же очевидно!

Аэрозоли и спреи

Удобная форма препарата способна помогать эффективно бороться с клопами и уничтожать их даже в самых труднодоступных местах. Но в отличие от профессионалов, многие не знают, где находятся самые многочисленные колонии клопов, не знают об их особенностях и образе жизни. А это очень важно, чтобы уничтожить паразитов всех до одного, не оставляя даже яйца и личинки. В противном случае, через пару недель вновь вылупившиеся клопы будут снова доставлять неприятности. Кроме того, существует риск для здоровья – ведь аэрозоли небезвредны.

Гели, порошки-дусты, мелки

Клопы – кровососущие насекомые и человеческая кровь для них – лучшая пища. Разве можно отказаться от нее ради какого-то сомнительного порошка или желеобразного шарика? Контактные инсектициды тоже не всегда могут быть эффективны. Клопы передвигаются по любой поверхности и шанс, что они пойдут именно там, где вы разложили яд, весьма невелик. Даже если какая-то часть и погибнет от контактной отравы, остальные полчища будут прекрасно себя чувствовать. А вот дети и домашние питомцы могут действительно пострадать, если найдут привлекательный мелок или яркий гель.

Ловушки

Говорить об эффективности данного метода в борьбе с клопами вообще не стоит. Потому что клопы с легкостью обходят все ловушки, даже не обращая на них внимания. Если случайно отдельный клоп и попадается в нее, то, как вы сами понимаете, положение это не спасает. Популяция продолжает множиться день ото дня.

Бабушкины средства

В каких-то случаях такой вариант оптимален. Если клопы только появились в доме и еще не успели сильно расплодиться. Однако, уповать на это как на панацею явно не стоит. Давайте разберемся:

• Известно, что клопы не переносят холод. Открыть окна и уйти из дома вполне возможно. Но такой вариант годится только для зимы и действует он, опять же, исключительно на взрослых особей. Кладки яиц останутся без всякого воздействия.

• Неприятный запах – бытует мнение, что клопам не нравятся резкие запахи и поэтому надо обрабатывать места их скопления скипидаром, керосином, нашатырным спиртом, раскладывать веточки полыни и пижмы. Может клопам это и неприятно, но ведь и человеку от таких запахов лучше не станет. Попадая на кожу, керосин или скипидар может вызвать сильную аллергию, а в легкие – кашель.

• Как вспомогательные средства вполне приемлемы пылесос или влажная уборка тряпкой. Можно, в конце концов, прихлопнуть пару десятков паразитов тапочком или газетой, но это явно не решит проблемы. Ведь сотни клопов могут находиться вне вашего доступа – за коробами, простенками или в мельчайших паркетных щелях.

Судя по всему к профессионалам за помощью обращаться все-таки придется. Именно так поступают многие люди, кто измучился от самостоятельной бесплодной борьбы. Ведь на это уходят время, силы и деньги, а результат чаще всего нулевой. Самое опасное в этом то, что можно упустить момент и популяция разрастется до невероятных размеров. Тогда даже профессионалам будет весьма трудно устранить проблему. Не теряйте время и здоровье – обращайтесь к нам и мы вернем вам спокойный сон и отличное настроение!

Как мы работаем?

Вне всякого сомнения, профессиональная обработка – это лучшее средство борьбы с клопами. Теперь поговорим о цене, ведь она бывает разная. Из чего она складывается и от чего зависит? На стоимость влияют следующие факторы:

• Площадь объекта;
• Степень загрязнения клопами;
• Выбранный метод дезинсекции и препарат.

Сама работа состоит из нескольких этапов:

Осмотр помещения

После подачи заявки, наш специалист приезжает к вам и осматривает помещение, выявляя места наибольшего скопления клопов, изучает причины их попадания к вам, а также заключает договор.

Выбор методов борьбы

Когда ознакомительный этап пройден, выбираются методы и средства наилучшего воздействия на клопов. Важно не просто уничтожить, но и не допустить их появления в дальнейшем. Препарат подбирается с учетом этого факта.

Проведение обработки

После определения и выбора средств, начинается непосредственно дезинсекция. Распыление инсектицида с помощью генераторов «холодного» и «горячего» тумана необходимо проводить при отсутствии в помещении людей и животных. После обработки помещение нужно проветрить и сделать влажную уборку.

Контроль качества

Репутация компании – ее лучшая реклама. Нам важно мнение наших клиентов и их одобрение нашей работы. Поэтому мы всегда контролируем результат и в случае его неэффективности, мы повторяем процедуру, применяя уже более мощные средства. Также мы проводим ее в течение всего гарантийного срока.

5 причин обратиться в нашу компанию:

• Высокопрофессиональные опытные специалисты;
• Безопасные препараты без резкого запаха, не оставляющие пятен;
• Гарантия, которой можно воспользоваться, если клопы появятся снова;
• Анонимность – ваши соседи не узнают о вашей проблеме;
• Крепкий и здоровый сон наконец-то вернется к вам снова.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика