На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Как защитить от вредителей цветы и деревья?

« Назад

29.07.2017 09:20

Как защитить от вредителей цветы и деревья?

Все мы стараемся сделать Мир ярче! Кто-то занимается дизайном: украшает, и делают уютнее дома, здания, квартиры. Другие рукодельничают: шьют, вышивают, вяжут, плетут, рисуют, клеят и т.д. Третьи дарят красоту человеку: макияж, прическа, подбирают одежду. 
Мы же с вами создаем красоту на участках, в садах, около зданий, по всему городу, у себя дома… для нас Мир приобретает свое «лицо», когда цветут цветы, зеленеют деревья и кустарники, по всюду разносится нежный благоухающий аромат природы, которой мы помогает сохранить свое очарование.
Но! Наши труды не оценивают насекомые и болезни, которые каждый год стараются испортить наши клумбы и уничтожить растения. 
Сегодня я расскажу о некоторых препаратах, которые помогут бороться с вредителями в наших палисадниках и зимних садах.
Децис профи подходит для следующих растений: 
- шиповник,
- алтей лекарственный,
- мята перечная,
- паслен дольчатый,
- расторопша пятнистая,
- лиственные и хвойные растения,
- белладонна,
- копеечник альпийский.
Борется с вредителями: 
- долгоносик,
- щитоноски,
- листоед,
- листогрызущие блошки,
- подкорный клоп,
- цикадки,
- стволовые вредители. 
Расход его на все растения: 0,02-0,03 кг/га. Обрабатывать 1 раз в 45 дней. Первая обработка должна проводиться:
* Когда вы семенным способом разводите растения – только-только земля начала трескаться для всходов или появились пару первых «носиков» ростков из почвы. 
* Если высаживаете деревья на постоянное место из кадок или другой тары. 
* Если боретесь с вредителями коры и ствола – инъекции под кору.
Часто можно услышать о препарате Актеллик. Он применятся на многих растениях: овощах, в закрытом грунте, в садах, даже в квартирах на комнатных растениях (но тут нужно быть осторожными – читайте аннотацию к препарату). С помощью него можно предотвратить поражение растений следующими вредителями: 
- белокрылка, 
- тли, 
- трипсы, 
- клещи, 
- шелкопряд, 
- листовертка, 
- щитоноски, 
- совки, 
- листоед, 
- пилильщики,
- долгоносик,
- блошки.
Расход готового раствора варьирует от 0,6 до 1 литра на гектар. В домах лучше применять норму расхода от 0,1 до 0,3 литра на гектар. Еще раз повторюсь, что предварительно нужно читать информацию на бутылке с препаратом. 
Когда обрабатываете комнатные растения – старайтесь это делать в подсобных помещениях, которые отапливаются или на улице (в летнее время). Все обработки проводятся в период вегетации. Первое опрыскивание можно провести уже в то время, когда появится всего несколько листов после отрастания цветов и кустарников и деревьев после пробуждения от холодного сезона. Ягоды и плоды собирать с обработанных растений нельзя 15-20 дней. 
Деревья и кустарники (хвойные и лиственные) страдают от непарных шелкопрядов, рыжих сосновых пилильщиков, сосновых пядениц, сосновых шелкопрядов и многих других листо- и хвое-грызущих, а также вредителей коры.
Некоторые подумают, что все вредители, которые я перечислила, относятся к хвойным породам, но нет. Все они также повреждают и лиственные деревья и кустарники. 
Листья и хвоя начинают скрючиваться, обесцвечиваться, засыхать и опадать, а под корой насекомые делают ходы и она отмирает. Поэтому хотя бы раз в сезон наши древесные посадки обрабатывать препаратом суми-альфа. Его расход очень маленький от 0,01 до 0,1 литра на метр квадратный. 
Если боретесь с вредителями на листьях или хвое – опрыскивание проводите, а если со стволовыми паразитами – инъекция под кору.
Теперь затронем одну из самых страдающих от вредителей красавиц – розе. 
Роза эфиромасличная может мучиться от повреждений листовертки, цикадки, тли и клещей.
Если какого-то вредителя из перечисленных обнаружили – обязательно обработайте растения золоном. Расход готового раствора всего 1,2 литра на гектар. Обрабатывать нужно в период вегетации. Достаточно это сделать однократно. 
Также этот препарат можно применять на маке масличном, если он повреждается тлей и скрытнохоботником.
Еще розы часто повреждают, помимо тли, колифарийским трипсом, особенно в защищенном грунте. Бороться с этими двумя вредителями помогут два препарата: конфидор экстра и танрек (биотлин). 
Первое средство подходит для теплиц, второе – для открытого грунта. 
Кратность обработок: 1-2, последняя должна проводиться не позднее двух дней до срезки. 
Норма расхода: 0,15-0,2 кг(л)/га готового раствора или сыпучего вещества.
Есть много других препаратов, которые помогут вам бороться с вредителями. Я же рассказала коротко о тех, которые имеют более широкий спектр действия. Я думаю, что мы из нашего дома не хотим устраивать склад химических средств т.к.:
• Во-первых: они занимают много места;
• Во-вторых: они не безопасны, особенно, если в семье есть маленькие дети;
• В-третьих: достаточно 1-2 веществ на сезон для обработки сада и огорода, чтобы насекомые не привыкали и не поселились у вас навсегда!
Надеюсь, что вам информация была полезна, и, вы быстро справитесь с вредителями на ваших цветах и деревьях.

смотрите статьи:

Санэпидемстанция в Москве 

Санэпидемстанция в Московской области

Клопы  Тараканы  Крысы

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика