На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Как защитить ребенка от укуса клеща

« Назад

04.12.2014 00:56

Как защитить ребенка от укуса клеща

Лето – пора школьных каникул. Многие родители отправляют своих детей в летние лагеря, в деревню или на дачу. Детишки счастливы отдохнуть после долгого учебного года, побегать с друзьями на свежем воздухе, полазить по деревьям, искупаться в озере. Все это просто замечательно, однако, дети находятся в постоянной опасности. Это не только вероятность свалиться с дерева и сломать ногу, но и куда более серьезная опасность – укус клеща.
Обычно активность клещей начинается после того, как сошел снег и недельку постояла теплая погода. Активность клещей продолжается вплоть до глубокой осени. А самый пик активности и число укушенных детей, приходиться на Июль-Август. Это то самое время, когда большинство детей отдыхает на природе.
Между тем, укус клеща довольно опасен. Вплоть до летального исхода. Если клещ попадется заразный, то последствия укуса может быть разным. Клещевой энцефалит, который может стать причиной паралича и инвалидности. Конечно, универсального способа защитить ребенка, от этих опасных насекомых, попросту нет. Но есть меры предосторожности. Соблюдая эти меры можно свести к минимуму риск укуса.
Для начала необходимо, чтобы ребенка осматривали три раза в день. Клещ обычно кусает в голову, лопатки, подмышки, ягодицы, пах, обратную сторону коленей. Эти места необходимо тщательно осматривать. Для удобства осмотра головы, волосы можно перебирать расческой с редкими зубчиками. Если есть такая возможность, то лучше сделать ребенку короткую стрижку на лето. Этот вариант оптимален для мальчиков. Девочкам же придется уповать только на прозорливость осматривающего.
Так же, если ребенок отправляется в лес с кем-то из взрослых, например, за грибами, то необходимо проследить, чтобы его одежда закрывала тело. Гачу штанов оставить поверх сапог. Куртка или ветровка плотно сидела на теле. На шею можно повязать платок или использовать кофту с длинным воротником.
Самым мудрым решением будет приобрести страховой полис. Он дает вам массу преимуществ. Для начала стоит отметить, что с ним, в случае укуса клеща, вы сможете бесплатно поставить иммуноглобулин, сделать тест клеща и анализ крови. Без полиса все это может стать вам в копеечку. Средняя цена ампулы иммуноглобулина 800-1200р. Одна ампула идет на десять килограмм веса. Зная вес вашего ребенка, вы легко посчитаете стоимость прививки без страховки. Страховой полис стоит, в среднем по России, 300-500р.
Помните, от укуса клеща застраховаться невозможно. Однако, можно свести риск укуса к минимуму. Если вашего ребенка все же укусил клещ, то имея страховой полис, вы всегда сможете бесплатно выполнить все необходимые вам процедуры. В случае если будет необходимо лечение, то полис покроет все эти расходы.
Помните о мерах предосторожности, и лето будет, для вас и вашего чада, сказочным и веселым.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика