На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Как избавиться от клопов

« Назад

13.11.2014 10:29

Как избавиться от клопов 

Появление кровососущих насекомых в теплом жилом помещении – огромная проблема. На протяжении многих лет люди ведут беспощадную борьбу с клопами, которые приносят серьезный дискомфорт и вредят здоровью.

Что представляют собой клопы?

Клоп – кровососущее насекомое отряда полужесткокрылых, образ жизни которого тесно связан с человеком и его жильем. Источником питания клопов служит человеческая кровь. 

В результате научных достижений специалистами были выведены различные химические препараты для уничтожения этих вредных насекомых. Дезинсекторы обрабатывали поверхности зараженной мебели, постельные принадлежности, одежду в надежде на скорейшую гибель паразитов. Но со временем у клопов выработалась невосприимчивость к ядохимикатам. Они стали прятаться в труднодоступных местах, которые обычно не подвергались обработке химическими веществами. Такая сложившаяся ситуация во многом определила сложность противоборства этими с кровососами.

Уничтожением различных вредоносных насекомых занимаются санитарные службы либо специализированные коммерческие компании за определенную плату. 

Существует ли универсальное средство для уничтожения клопов?

Действенного единого средства по ликвидации клопов специалисты еще не изобрели. Дело в том, что эти вредители очень быстро приспосабливаются к новым условиям. Производители предлагают широкий ассортимент ядохимикатов. Однако ни один из них не дает уверенности в том, что клопы полностью ликвидированы. Дело не в слабом химическом составе. Причина кроется в том, что при самостоятельной обработке велика вероятность пропустить очередное узкое продольное отверстие в мебели, складку одежды. Почуяв зловонный запах и неприятную влагу, клопы сразу же перемещаются в другое, более безопасное место и продолжают свою вредоносную жизнедеятельность и активное размножение. 

Что используют профессиональные дезинсекторы в борьбе с клопами?

На сегодняшний день профессиональные дезинсекторы пользуются дорогостоящим оборудованием нового поколения, а именно, генератором холодного тумана для дезинфекции и дезинсекции. Это средство вселяет большую уверенность в достижении поставленных целей. Однако и в этом случае нет веры в стопроцентный результат. Да и обычным людям ни к чему приобретать громоздкое оборудование, которое оценивается от двадцати тысяч рублей и более. 

Поэтому люди в данном случае стремятся положиться на собственные усилия. Первоначально необходимо изучить особенности жизнедеятельности кровососущих насекомых и места их дислокации в жилом помещении. Затем необходимо найти информацию о наиболее эффективных средствах для борьбы с паразитами. 

Как предупредить появление клопов?

В профилактических целях следует систематически осматривать и обрабатывать дезинфицирующими средствами возможные места дислокации кровососущих насекомых. Рекомендуется также загерметизировать все узкие продольные отверстия в предметах мебели, полу, стенах помещения. 

Клопы обычно поселяются в таких местах:

- в розетках;
- на задних стенках и внутри мебели;
- под плинтусами;
- в любых узких продолговатых отверстиях;
- на швах и складках разных предметов одежды;
- за настенными картинами, зеркалами;
- в электроприборах;
- под подоконниками;
- в оконных рамах;
- под коврами;
- в обивке диванов, в матрасах и их щелях;
- в швах пледов и одеял;
- в кондиционерах;
- в мягких игрушках;
- в корешках книг.

Как появляются клопы в квартире?

1. При завозе в квартиру новой либо старой мебели.

2. При нахождении в гостиничном номере, санитарные условия которого не соответствуют норме. Клопы оттуда переселяются на складки сумок, предметов одежды. По возвращении из отпуска они перемещаются на домашние атрибуты.

3. В результате пребывания на отдыхе в лесополосе.

4. На шерсти домашних питомцев, гуляющих на улице.

5. От нечистоплотных соседей.

Как выявить присутствие кровососущих паразитов?

Появление паразитов можно определить по сильному зуду, который сопровождается покраснениями и характерным высыпаниям на кожных покровах. Обнаружить клопов можно по бурым следам в результате их раздавливания, появляющимся на постельных принадлежностях после беспокойного сна. Если обнаружено присутствие клопов в квартире, то следует приступить к их ликвидации, выбрав наиболее подходящий способ.

- Обработать зараженные места соответствующим дезинсекционным средством, приобретенным в специализированном магазине.

- Надеть марлевую повязку на лицо и обработать зараженные поверхности водным раствором уксусной кислоты.

- Смешать керосин с жидким мылом и залить данным раствором узкие продольные отверстия.

Меры противоборства с вредоносными насекомыми на сегодняшний день разнообразны: вызов профессионалов, применение народных средств, использование готовых ядохимикатов. Каждое средство в определенной степени эффективно. Однако победа над клопами во многом зависит от обстоятельств появления, радиуса их распространения, а также от упорства и целеустремленности самого человека.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика