На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Для борьбы с клопами пригласите дезинсектора

« Назад

23.10.2017 09:26

Для борьбы с клопами пригласите дезинсектора

Клопы могут завестись не только в старом сельском доме, но и в современной квартире с евроремонтом. В отличие от других нежелательных насекомых, они питаются не отходами жизнедеятельности человека -органическими остатками из мусорного бака. Клопы питаются человеческой кровью. Поэтому им все равно где живет их жертва – в грязном бараке или в элитной многоэтажке.

Если у вас возникли подозрения о том, что в квартире завелись клопы, не пытайтесь избавиться от них самостоятельно.
Чтобы вывести клопов насовсем, необходимо уничтожить не только взрослых насекомых, но также их яйца, личинки и гнезда. Эти насекомые очень быстро размножаются, если вы пропустили несколько особей или кладку яиц - через два месяца паразиты опять оккупируют вашу квартиру. Большинство средств от клопов и вовсе бесполезны, так как не убивают, а только отпугивают их на некоторое время. А если вы применяете химикаты, то клопы, со временем, вырабатывают на них иммунитет. Зато химия токсична для человека (в группе повышенного риска дети и аллергики), неприятно пахнет, пачкает одежду и мебель. Единственный результат, которого вы добьетесь - упущено время, клопы расплодились, потрачены нервы и деньги на надежные средства.

Где прячутся клопы

Насекомые, вселяясь в вашу квартиру, создают свои места обитания. Гнезда состоят из активно размножающихся взрослых насекомых, подрастающего поколения клопов, личинок и яиц. Там же находятся их экскременты и хитиновые оболочки, сброшенные после линьки.
Клопы для образования гнезд выбирают укромные уголки поближе к пище - стыки мебельных изделий, книжные полки, щели в полу, под обоями, под кроватными матрасами, диванными подушками, плинтусами, паркетом, в одежде в шкафах, в розетках, под наволочками и т.д.. Если у вас появились подозрения - тщательно обследуйте всю квартиру - начните со спальни. Там вы можете обнаружить продукты их жизнедеятельности (хитиновые оболочки, черные точки от фекалий), а, может быть, и само гнездо.

Чтобы избавится от клопов, проведите дезинсекцию

Для получения эффективных результатов от обработки, ее необходимо проводить в такой последовательности:

1. Подготовка
Все продукты питания плотно упакуйте, уберите в холодильник или передайте на хранение соседям. Посуду необходимо сложить в коробки, желательно вынести на балкон. Одежду, вещи, предметы гигиены и постельное белье сложите в большие пакеты, чемоданы, кофры, кульки. Домашних питомцев необходимо выселить на время проведения обработки. Электроприборы укройте тонкой пленкой, во избежание попадания влаги на технику
2. Дезинсекция
Специальный раствор распыляется на потолки и стены во всех помещениях, даже если паразиты были обнаружены только в одной комнате. Затем идет обработка всех предметов интерьера квартиры - мебели, осветительных приборов, розеток, плинтусов, подоконников, коврового покрытия и т.д.. Затем обработайте туалет и ванную комнату. Вся процедура занимает 30-60 минут, после чего закрываем квартиру на 3-4 часа.
3. Уборка
Прежде, чем приступить к уборке, прикройте глаза защитными очками, наденьте резиновые перчатки. Откройте все окна и проветривайте помещение на протяжении 30 минут. С помощью хозяйственного мыла или жидкости для мытья посуды, тщательно помойте все места, которые могут контактировать с продуктами питания. Помыть пол можно через два дня.
4. Плинтуса, потолки, стены и мебель мыть нельзя!
5. Выстирайте все вещи и постельное белье при температуре свыше 60 градусов, тщательно прогладьте утюгом. Особое внимание уделите швам и уголкам постельного белья, в которых клопы часто откладывают яйца. Дезинсекционное средство, которым обрабатывается помещение, действует длительный период времени. Если после обработки где-нибудь останутся яйца, то клопы после вылупления тут же погибнут.

Какой вред здоровью наносят клопы

Каждый человек, в квартире которого поселились клопы, знает, как неприятно такое соседство. Ужасный запах, грязь от продуктов жизнедеятельности, пятна и зуд от укусов. Но не все знают, что клопы наносят существенный вред здоровью.
Постельные клопы относятся к подотряду кровососущих насекомых, отряд полужескокрылых. Взрослые особи вырастают до 5-ти мм в длину. Плоское коричневатое брюшко раздувается после того, как насекомое поест. Оптимальная температура для жизнедеятельности +18+25 градусов. Клопы активны в ночное время, в дневное время прячутся в укромных затемненных местах. Длительность жизни клопа - около одного года, за сутки одна самка способна отложить около 10-15 яиц - а это более 5000 тысяч отпрысков в год. Цикл жизни клопа - откладывание яйца, появление личинки, которая превращается в нимфу, затем становится взрослой особью.

Постельный клоп официально не считается источником какого-то заболевания. И в то же время, этот паразит является переносчиком таких вирусов, как гепатит В и чума. Существует вероятность того, что эти болезни могут передаться человеку через укус паразита. Медики также не исключают возможность заражения человека микроорганизмами, вызывающими оспу и туберкулез. Но самый значительный вред клопы причиняют, питаясь по ночам вашей кровью. Укусы и зуд лишают человека нормального сна, что может отразиться на общем состоянии организма, работе нервной системы, работоспособности, психическом и психологическом здоровье.

Не откладывайте решение проблемы с клопами на завтра

Если у вас дома появились клопы - не стоит медлить с вызовом специалиста. Расплодившись, эти паразиты могут от вас перебраться к вашим соседям. В таком случае могут возникнуть проблемы с санэпидемстанцией. А если вы арендуете жилье, клопы в квартире вряд ли понравятся арендодателям. Но все же, главная причина, по которой от клопов надо избавляться как можно скорее - забота о своем физическом и психологическом здоровье.
Сделайте свою жизнь проще - обратитесь к дезинсектору!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика