На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Чем вредна тля

« Назад

27.03.2015 02:55

чем вредна тля

Прежде чем разобраться о вреде тли нужно в общих чертах представлять, что из себя она представляет. Возможно, многие не знают, что данных насекомых известно около 800 видов. В зависимости от условий климата и от сезона выведена зависимость, какой именно вид тли нападет на растения. 
В большинстве случаев тля обожает теплый и сухой климат, но от появления данного насекомого не защищены растения в других условиях климата. Наиболее возможно появление персиковой, оранжерейной и картофельной тли на комнатных культурах. Обычно колонии тли абсолютно любого вида располагаются на нижней части молодых побегов и растений, но могут оккупировать и все растение целиком. Это в свою очередь немного успокаивает, так как такое оживление на побегах невозможно не заметить и предпринять соответствующие меры. Напасть тли на растения со всех сторон оборачивается для последнего потерей своей привлекательности, растение перестает дышать, перестает протекать процесс фотосинтеза, в случае бездействия побеги просто гибнут. Происходит это из-за того что тля прокалывает поверхностный слой растения хоботком высасывая клеточный сок. При излишках сока растений тля выделяет его на поверхность побега в виде вещества напоминающего липкий сироп, который становится площадкой для размножения различного рода грибков. Среди садоводов тля вызывает отнюдь не оптимистические настроения по причине того с любым видом тли очень сложно бороться. Мало того что она селится большими колониями так и размножение данных особей приводит многих в шок. Одна зрелая особь тли способна откладывать около 25 личинок каждые 24 часа. Ко всему вышесказанному добавить муравьев, которые переселяют тлю для большей плодовитости и обеспечивают защиту от других паразитов, создавая благотворную среду для размножения. 
Несмотря на такие ужасающие факты, долго пребывать в унылом состоянии не стоит, потому что наряду с огромными колониями тли выработано огромное количество способов борьбы с паразитами. Лучшим способом на протяжении многих лет остается профилактика. К подобному вредителю в полной мере относится убеждение «проблему легче предупредить, чем смотреть на ее последствия».



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика