На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

Лосиные вши

« Назад

11.01.2018 13:18

Лосиные вши одолели

Охота не в охоту в этом году, по причине непонятно почему размножившихся паразитов. Есть такая мерзкая муха – кровососка оленья называется. По-другому ее еще лосиной вошью окрестили. Пакость несусветная.

Мало того, что забравшись под нижнее белье, становится почти недосягаемой, не будешь же в лесу раздеваться, да и смысла в этом нет. Потому, что на смену выловленным, еще в это время десятки внутрь вашей одежды заберутся. Кусается вроде и не больно, но неприятно жутко ощущать, когда по тебе кто-то ползает. А в волосы заберется (любимое ее место), без мелкой расчески не достанешь.

Мало того, есть сведения, что эта муха может быть переносчиком болезни Лайма (боррелиоз), а это уже не шутки. Еще десять – пятнадцать лет назад муха эта в средней полосе России была весьма редка, а сейчас житья от нее нет, хуже комаров допекает. Видимо климат глобально меняется и лосиным вшам это на руку.

Какие там рябчики, когда за пазухой и по спине насекомые ползают. Такое 200 лет назад может и нормально бы воспринималось, а сейчас мы цивилизованные стали, блох, клопов и прочих вредных паразитов извели напрочь. Надо бы нашим энтомологам подумать о целесообразности пребывания в живой природе подобной мерзости. Неужто на нее укорота нет никакого? Может побрызгать чем-нибудь лес, или насекомых и птиц развести, которые бы кровососками питались. Делать надо что-то, господа ученые, сами-то видать на охоту не ходите, потому и не кричит никто “КАРАУУУЛ!!!”. А пора уже. В лес скоро не зайдешь, в средней полосе России хуже, чем в тундре, становится.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика