На сайте представлены рекомендации по борьбе с насекомыми и грызунами, советы по профилактике, обработке квартир и домов, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, в разделе МЕНЮ вы найдёте открытый форум-отзывы-воросы-ответы

8 вещей, которые стоит покупать новыми

« Назад

18.08.2014 18:03

«8 вещей, которые стоит покупать новыми»
Некоторые б.у вещи несут напрямую угрозу вашей жизни, некоторые из них теряют свое качество после использования, а некоторые просто грязные. Вот несколько из тех вещей, появления которых в своем доме, следует избегать.
Матрасы
Страх завести клопов означает, что вообще не существует рынка б/у матрасов, что вы скорее увидите старый матрас в мусоровозе, чем найдете его в магазине. В то же время это означает, что вы можете купить его совсем дешево , но мы еще раз говорим о том, что не стоит рисковать.
Но даже ,если и нет эти маленьких тварей, покупать б/у матрас – плохое предложение.
Кушетки и мягкая мебель
Конечно, клопов можно найти в любой мягкой мебели, не только кроватях. Поэтому мы рекомендуем покупать любую мебель, кроме мягкой. Вы можете протереть пыль на книжной полке или журнальном столике, но сделать это с мягкой мебелью гораздо труднее. Если есть клопы, пыль или запахи животных внутри, у вас уйдет много времени, чтобы избавиться от этого разными способами.

Детские кроватки
Ранее мы рекомендовали использовать б/у детские кроватки и другую мебель по простой причине, что люди пользуются ими пару лет прежде, чем отправить их на чердак, собирать пыль. Много людей ищут возможность продать старую мебель дешево. Но есть одно очень большое исключение для детских кроваток, которые позволяют вам опустить сторону кроватки, чтобы легче достать ребенка. Подобные кроватки связаны с множеством детских смертей, когда ребенок застревал между матрасом и боковой стороной кроватки, и в 2010 правительство запретило их производство и продажу в США. Это означает, что вы не найдете их в магазинах, но всегда есть возможность, что кто-то захочет продать вам подобную кроватку, не понимая, что они запрещены. Прежде чем покупать б/у вещи, тщательно осмотрите их и убедитесь, что это не те, что запрещены в продаже.
Велосипедные шлемы
В каком-то смысле, велосипедные шлемы и предназначены, чтобы ломаться. Они амортизируют воздействие сильного удара в голову и в процессе они обычно ломаются, но оставляют череп нетронутым. Поэтому эксперты говорят, что нужно сразу же после аварии выбросить шлем.
«Если вы попали в велосипедную аварию, выбросьте свой старый шлем и купите новый» говорят на сайте Майо Клиник «Даже если шлем выглядит неповрежденным, он может не выдержать еще одного удара.»
Поэтому нужно покупать безопасный шлем, но никогда не б/у, потому что даже,если вы не видите явных повреждений, могут быть и невидимые повреждения после аварии, о которой вы не знаете. Хорошая новость: вы можете купить новый шлем менее, чем за 20 долларов, это небольшая цена за то, что ваш мозг останется цел и невредим.
Купальные костюмы
Того факта, что купальные костюмы носят без нижнего белья, должно быть достаточно, чтобы отговорить вас от покупки купальника б/у. Даже, если вы постираете его в стиральной машине горячей водой с помощью бактерицидных моющих средств, никакая стирка не смоет фактор «ик»
Но купальные костюмы находятся также среди того класса одежды, который растягивается от многократной носки
Купальные костюмы лучше покупать новыми ,потому что они теряют свою форму и эластичность от времени и многократной носки. Более того, купальные костюмы из материалов, обладающих ультра-фиолетовым эффектом, похоже, теряют защиту после носки и стирки.
Шины
Раньше мы рекомендовали покупать использованные машины, но шины – это совсем другое дело. Изношенные шины гораздо менее безопасны во влажных условиях и,если у вас нет достаточного водительского опыта, чтобы оценить изношенность шин, лучше покупать новые. Если вы собираетесь покупать б/у машину, возьмите с собой механика, который сможет оценить состояние шин.
Обувь
Еще больше, чем купальные костюмы, обувь попадает в категорию изнашиваемости и растягивания. 
Даже, если от обуви не исходит неприятного запаха, вам придется столкнуться с фактом, что подошва изношена, швы могут расходиться, что вы можете иногда и не заметить, обувь может быть «разбита»,чтобы соответствовать форме чьих-то ног. Обувь не дешевая, но нет смысла покупать пару дурно пахнущих туфель, которые вскоре придется нести в ремонт. Если только вы не найдете того, кто продает обувь, похожую на новую. 
Ноутбуки
Прежде всего, у них есть движущиеся части: ноутбуки открываются и закрываются сотни раз, это постоянное использование означает изношенность в течение нескольких лет. 
Во-вторых, внутри могут быть процессы, которые идут неправильно. И мы не говорим о вирусах, которые не будут заботить вас, если вы уничтожить жесткий диск и начнете заново. Однако мы ссылаемся на различные электронные компоненты, которые могут быть на грани выхода из строя. В то время, как вы можете открыть капот машины, чтобы осмотреть ее двигатель, обычно не советуют открывать ноутбук (возможно, вы и не узнаете, что вы ищете).
И наконец, вспомните о том, что люди берут свои ноутбуки всюду, куда идут, это означает, что их могли толкать, ударять, на них что-то проливали или их роняли. Даже, если ноутбук загружается, когда вы его проверяете, трудно оценить, какое повреждение он мог приобрести во время своих путешествий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты
Адрес:
СанЭпидемСтанция СЭС
Телефон:
8(495)642-36-98
Справочная по г. Москве и Московской области
Консультации и прием заявок
Круглосуточно
График работы:
ежедневно 24 ч/сутки
санитарная служба
На сайте рекомендации для самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами, советы по профилактике и обработке квартир и домов своими силами, статьи по выявлению признаков присутствия домашних вредителей, на форуме читайте отзывы, вопросы и ответы
Санэпидемстанция Контакты:
Адрес: Новогиреевская, 53 111394 Москва,
Телефон: +7 495 642-36-98, Факс: +7 495 642-36-98, Электронная почта: sanepidemstantsiya@bk.ru
Яндекс.Метрика